Правительство Швейцарии открывает путь для входа в криптобанки

Франц Грутер, член Парламента Швейцарии, подал ходатайство о ограничении или умеренности нормативных обременений стартапов Blockchain, контролируя юридическое значение «депозита клиента». 23 других депутата от различных основных сторон поддержали и подписали указанное движение.

Компании, которые занимаются финансами клиентов (швейцарские франки, биткойн или любая другая валюта в этом отношении), классифицируются как банки. Это политика, даже если профиль риска таких организаций в основном отличается от традиционных банковских учреждений. Банковская классификация поставляется вместе с правилами, а также условиями капитала. Это практически невозможно для начинающих предприятий. Это единственная возможная причина, по которой в Швейцарии не работает криптовалютный обмен, такой как BITFINEX или BITSTAMP, несмотря на динамическую бионную сеть криптовалютных запусков.

Основатель ассоциации биткойнов в Швейцарии Лузиус Мейссер считает, что это предложение дает сильный сигнал о том, чтобы глобальные стартапы по всему миру, что швейцарский парламент хочет, чтобы страна была в авангарде модернизации финансовых технологий.

Смена разума

Швейцарский орган по надзору за финансовым рынком убедил депутата Франца Грютера передумать. FINMA, которая контролирует финансовый сектор страны, смогла убедить политика в том, что эта инициатива значительно повлияет на блокхейн-предприятия и положительно раньше, чем позже. Регулируемое регулирование призвано создать новый класс финансовых учреждений, а не уменьшать объем капитала, который банки вынуждены поддерживать.

По словам Франца Грутера, концепция криптобанка заставила его снять свое предложение, которое могло бы изменить законодательство. Вместо этого депутат пообещал поддержать эти инновационные финансовые платформы. Сначала он узнал о проблемах, стоящих перед этими стартапами, после того, как его подошел Вайнс Чезарес, главный исполнительный директор XAPO, компании, базирующейся в Швейцарии, которая снабжает Биткойн-кошелек в сочетании с хранилищем холодной воды вместе с дебетовой картой на основе биткойнов.

Г-н Чезарес, эксперт по ИТ и председатель швейцарской интернет-компании Green.ch, получил многочисленные жалобы от предпринимателей Blockchain. Он попросил рекомендации от заинтересованных сторон отрасли предоставить более качественные услуги. Между тем, Биткойнская ассоциация Швейцарии Лузиус Мейсер и юрисконсульт Андреас Гларнер посоветовали депутату Gruter открыть счет в биткойне и купить цифровую валюту.

Грутер и еще один парламентарий (Клод Бегл) подали три ходатайства, связанные с Блокчейном. Швейцарские законы предусматривают, что FINMA может рекомендовать три варианта. Это прохождение, неодобрение или подача встречных предложений. Gruter отказался отменить законопроект, пока его не вызвал Wences Cesares.

Будущее крипто банков

Грютер утверждает, что имеет ограниченную информацию об этих уникальных компаниях. Однако последовательность публичных документов доказала, что криптовые банки имеют светлое будущее. Федеральный департамент финансов (Швейцария) опубликовал первоначальную информацию об этом проекте. Это произошло после того, как SBB (швейцарский железнодорожный оператор) обнародовал, что он начнет предлагать Биткойн в своих торговых точках.

FINMA может утверждать лицензии FINTECH с соответствующими требованиями к капиталу в размере 300 000 швейцарских франков или пять процентов от обычных государственных средств. Общий объем государственных средств, которые могут быть приняты компаниями, имеющими лицензии, не должен превышать 100 000 CHF. FINMA распространила документ, который заложил структуру, изменив правила корпоративного управления для банков, прежде чем FDF выпустит данные о лицензировании.

В этом конкретном документе подчеркивается применение конкретных политик, которые позволяют учреждениям вводить в действие условия, учитывающие контрастные бизнес-модели наряду с рисками, связанными с этими стандартами. FINMA также изложила стратегические цели Органа с 2017 года по 2021 год. В этом документе был прояснен про-инновационный стиль в области регулирования и управления. Другим приоритетом является рассмотрение потенциальных рисков. Долгосрочный успех финансового сектора в Швейцарии будет зависеть от способности отрасли стать инновационной.

Законодательные изменения

Федеральный совет Швейцарии приказал Федеральному департаменту финансов выполнить грубую копию законодательных изменений агентства начиная с 2017 года. Однако нет точного графика завершения. FDF будет сотрудничать с соответствующими офисами, чтобы изложить конкретные положения и уменьшить препятствия для начинающих фирм в области финансовых технологий. MP Gruter воспринимает эти события как полный сдвиг в том, как страна смотрит на криптовалютные компании. Он также сказал, что его сверстники в парламенте решили сосредоточиться на преимуществах.

Прежде всего, потребители должны знать эффекты и угрозы указанной технологии. Правительству следует рассмотреть возможность устранения рисков, а также понимания возможностей. Не рекомендуется преувеличивать одно и пренебрегать другим. MP Gruter утверждает, что он сосредоточен на том, как быстро купить криптовалюту и отслеживать изменения цен после открытия учетной записи биткойнов с помощью «Хлебного кошелька».

Кантон Цуг, один из 26 кантонов Швейцарии, расположенный в центральной части страны, решил принять платежи Биткойна за конкретные государственные услуги. Будет проведена дальнейшая оценка к концу 2016 года.

Биткойн-крипто-банки

Биткойн-Крипто Банк работал на рынке Биткойн. Это частная фирма, основанная в 2014 году. Эта организация управляла фондами более 3 миллионов долларов для институциональных инвесторов. Он был открыт для частных инвесторов из разных уголков мира. Фонды управляются специалистами по инвестициям Bitcoin. Фактически, многие трейдеры используют автоматизированные торговые системы для отслеживания отливов и потоков подобных денежных инструментов. Он действует оперативно на неэффективных схемах ценообразования. Они устраняются в течение нескольких секунд.

Популярность Bitcoin растет ежедневно. Однако есть один вопрос от общественности. Что люди могут делать с валютой Биткойн?

Существует несколько вариантов. Биткойн используется для покупки товаров в Интернете и в традиционных магазинах розничной торговли. Пользователи могут сохранять валюту в своих кошельках Биткойн. Это не сложно, поскольку банки не участвуют. Потребители могут депонировать валюту и увеличивать Биткойн. Вы можете инвестировать цифровую валюту. Существуют открытые рынки, где тысячи этой валюты продаются и покупаются на ежедневной основе.

Проблема в том, что рынки могут быть сложными. Трудно усвоить процесс зарабатывания денег. Рынки никогда не закрываются, потому что Биткойн во всем мире. Этот тип рынка работает 24/7 и 365 дней в году. Процедура мониторинга инвестиций является утомительной. Каково решение этой проблемы? Пусть инвестиционная фирма Bitcoin Crypto Bank справится с вашими инвестициями. Сборы являются относительно низкими, а доходность высока. Это главное преимущество, позволяющее доверенной профессиональной фирме справляться с такими проблемами.

Crypto Valley

Существует 30-километровое пространство земли, которое начинается от города Цюрих до Цугского кантона, которое было обозначено как «Крипто Долина». Оно стало привлекательным для начинающих предприятий Blockchain и сравнивается с феноменальной Силиконовой долиной в Калифорнии , США. Законы прогрессивны и налоги являются доступными. Привлечение экосистемы очень конкурентоспособно. Предприниматели, которые ищут ориентировочную глобальную юридическую атмосферу, привлекаются этим «уникальным микс».

Крупные экономики, включая Соединенные Штаты, Китайскую Народную Республику и Российскую Федерацию, приняли жесткое или неопределенное отношение к криптовалютам. Напротив, Швейцария поддерживает позицию Лайзеза-Файра, которая несет ответственность за превращение банков страны в спорную ценность. Крипто Долина находится в центре внимания этого движения.

Сближение начинающих компаний и проектов Blockchain не является утопией или совершенной системой. Тем не менее, этот союз — это работа или перспективное предприятие, в котором бюрократия, власти и стартапы стремятся внедрить технологии, которые пытаются завоевать во всем мире. Эта платформа Blockchain состоит из XAPO, фонда Ethereum в Цюрихе и Shape Shift. Последний является мгновенной услугой обмена криптовалютами. Shape Shift — это место для торговли битаминскими и литийскими валютами даже без учета счетов.

Фонд поддерживает и продвигает исследования технологии биткойнов. Одна из вовлеченных организаций — Большой экономический район Цюрихского района, государственно-частный альянс, помогающий таким корпорациям, как Google и UBER, создать свой бизнес в Цюрихе.

Эксперимент биткойнов в Швейцарии был выпущен в Цуге в середине 2016 года благодаря федеральной структуре этой страны. Программа позволяет гражданам осуществлять платежи за государственные услуги с использованием Bitcoin. Потолок ограничен CHF200.

Блокирующие компании и биткойн

В 2015 году компании Blockchain и Bitcoin подняли беспрецедентный максимум в $ 744 млн из 74 транзакций на основе отчетов аудиторской фирмы KPMG и базы данных венчурного капитала CB Insights. По мере того, как продолжаются инвестиции, некоторые из крупнейших банков и финансовых институтов в мире начали изучать и тестировать платформу Blockchain. Этот шаг был разработан, чтобы сделать процессы более эффективными и минимизировать расходы.

Многие аналитики убеждены, что технология Blockchain способна модифицировать систему, посредством которой банки и другие участники отрасли осуществляют расчеты и операции с ценными бумагами. Платформа гарантирует прозрачность, эффективность, скорость и быстрый аудит. До сих пор швейцарским регулирующим органам удалось решить только одно приложение технологии Blockchain, которое является Bitcoin. Два года назад Швейцарский федеральный совет опубликовал отчет о цифровых валютах, но подал заявку на предоставление конкретных правил из-за незначительной экономической величины этой валюты. Blockchain имеет несколько приложений в секторе FINTECH. К сожалению, они не решались или не регулировались соответствующими органами. Уже тогда в Швейцарии много перспективных отечественных предприятий Blockchain.