Пользователь Coinbase подал ходатайство суда, чтобы остановить IRS от доступа к частным данным пользователя биткойна

В течение последних двух недель IRS стала более агрессивной, когда дело доходит до введения регулирования на цифровых валютных биржах. Не так давно они попросили Coinbase представить информацию для своих расследований, что вызвало многочисленные споры на цифровом валютном рынке.

Согласно последним сообщениям, в том, что можно назвать последними новостями борьбы IRS-Coinbase, кажется, что пользователь биржи решил подать ходатайство в федеральный суд, чтобы остановить Службу внутренних доходов (IRS), от доступа к транзакционной и личной информации от пользователей, которые использовали обмен Coinbase с 2013 по 2016 год.

Этот шаг наступает вскоре после того, как IRS получила разрешение от законодательного органа, чтобы вручить Coinbase повестку, призванную юридически потребовать от них раскрыть всю свою запись о клиентах для расследования налогового мошенничества, выполняемого исполнительным органом.

В сообщении, сделанном веб-сайтом Berns Weiss LLP, говорится: «Нет никаких законных оснований для поиска этих записей (…) Лица, не облагаемые налогом, не должны подвергаться полному расследованию, потому что IRS не понимает технологию разработки. »

Исследования показали, что это предложение запланировано на судебное заседание 19 января 2017 года. Суду также было предложено наметить еще одно доказательное слушание, которое позволит клиенту получить все необходимые документы от IRS.

Похоже, что данные клиентов, к которым IRS хотели бы получить доступ, включают данные о клиентах Coinbase в США, наряду с финансовой информацией и конфиденциальными данными безопасности. Исследования показали, что из-за этого призыва около миллиона граждан США будут склонны к тому, чтобы их данные были предоставлены Службе внутренних доходов. Официальный документ продолжается, заявив, что: «Информация о счете клиента виртуальной валюты очень чувствительна. Если эта информация о безопасности получена хакером, который использует эту информацию для неправильного использования виртуальной валюты, у истинного владельца этой виртуальной валюты нет возможности восстановить ее. Если IRS должна была получить эту информацию, которая опять же не связана с соблюдением налоговых обязательств, она может подвергнуть правительство огромной потенциальной ответственности от клиентов Coinbase, если ключи не будут надлежащим образом защищены ».

«Этот вопрос особенно актуален здесь (…), поскольку федеральное правительство, включая IRS, недавно стало жертвой огромных нарушений данных как от государственных, так и от независимых хакерских организаций».

Хотя решение о расследовании сделок с биткойнами, осуществляемых на бирже, вполне понятно с юридической точки зрения, решение о расследовании случайных людей (которые не были обвинены в совершении каких-либо преступлений) неприемлемо для членов цифровой валюты сообщества. Не только это, но если вызов действительно будет успешным, и если победит IRS, то вероятность того, что другие законодательные и исполнительные органы начнут многочисленные другие расследования пользователей сети биткойнов, а точнее, тех, кто также обменивается биткойн. Это может затем привести к постоянному нарушению частных финансовых данных отдельных лиц во всем мире

На основе всего, что было изложено до сих пор, что вы лично думаете о решении IRS расследовать данные Coinbase и о конфликте между исполнительным органом и частной компанией? Сообщите нам свои мысли в разделе комментариев ниже.