Factom получает грант от Фонда Гейтса для разработки медицинской документации

Factom — компания Blockchain Technology, основанная в Остине, штат Техас (США) с офисами в Лондоне (Великобритания), Саннивейле, Калифорния (США), Шанхае (Китай) и Пекине (Китай). Компания предлагает услуги по управлению данными и ведению бухгалтерского учета для предприятий. Совсем недавно он был получателем гранта от Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Финансирование призвано предоставить Factom ресурсы для решения одной из самых насущных проблем во всем мире: безопасного хранения медицинских записей и обеспечения доступности этих записей в любой момент времени.

Медицинская система записи

В настоящее время медицинские записи хранятся в бумажных или цифровых файлах. Этот метод ведения учета становится проблемой, когда люди перемещаются или регион становится экономически или политически неустойчивым. Одним из решений является создание инфраструктуры на индивидуальной основе и обеспечение ее через платформу Factom. Этот подход является практичным и экономичным и предлагает реальные выгоды для бедных стран. Теперь у медицинских работников и учреждений будет больше возможностей для лечения заболеваний. Они могут управлять проблемами здравоохранения в тех местах, где технологии не модернизируются.

Например, врачи могут использовать мобильные устройства для доступа к записям младенцев, рожденных в отдаленных местах, поэтому им могут быть предоставлены надлежащие прививки. Цель состоит в том, чтобы Blockchain помог спасти жизни и ресурсы в странах третьего мира. Цели Фонда Билла и Мелинды Гейтс совпадают с основной миссией и видением Factom. В недавнем интервью в журнале «биткоин» один из основателей и главный исполнительный директор Peter Kirby из Factom сказал, что их усилия привели к созданию замечательных материалов о вкладе Blockchain в пространство идентификации личности.

Представитель Фонда обсудил проблемы с г-ном Кирби. Они включали возможное использование Blockchain, позволяющее людям получать доступ к медицинским записям, занимаясь дезорганизованными центральными базами данных, обрабатывать хаотические бюрократии и отслеживать записи вакцин. Что делает Blockchain хорошим вариантом? Это массивный распределенный источник данных, который может обеспечить решение этих проблем. Главная задача — найти решение, которое уравновешивает точность и конфиденциальность. Это должно работать во всех типах сред с шатким подключением к Интернету и группами населения без софистических мобильных телефонов.

Инженеры Factom экспериментируют с различными подходами. Компания пока не раскрывает никаких подробностей. Он все еще сосредотачивается на том, как построить платформу и убедиться, что она работает. В Соединенных Штатах система обременена множеством нормативных вопросов, особенно в отношении конфиденциальности. К ним относятся целостность данных и лазейки в соответствии с законом о переносимости и подотчетности медицинского страхования (HIPAA).

Фонд Гейтса

Фонд хочет создавать возможности в странах третьего мира, где средств недостаточно для важных технологических предприятий. Это новое сотрудничество доказывает, что международная идентификация и учет как государственная служба являются жизнеспособными. Factom надеется продемонстрировать, как люди могут обрабатывать жизненно важные и конфиденциальные медицинские записи, используя простые инструменты и криптографию на заднем плане, закрепленную на Blockchain.

Филантроп и бизнес-магнат Билл Гейтс недавно упомянул о важности финансовых технологий, таких как биткоин и Риппл. Фонд Гейтс исследует инновационные платформы наряду с моделями оплаты криптовалюты через свой проект уровня один. Этот проект был запущен 18 месяцев назад Фондом «Финансовые услуги для бедных» (FSP). Проект основан на переговорах и встречах в более чем 25 странах с применением национальных платформ розничной оплаты в Австралии, Мексике и Перу.

Среди уроков, извлеченных в этом проекте, следующие:

Система замкнутого контура имеет ограничения. Это легко начать, но провайдеры должны справляться с комплексными ассортиментами услуг. Некоторые из служб могут быть оптимизированы. Система закрытого контура не полезна для предприятий и частных лиц на всеобъемлющем цифровом финансовом рынке по сравнению с платформами с открытым контуром.

Способы оплаты в режиме реального времени уменьшают риск. Чистые платежи за транзакции в реальном времени должны производиться в режиме реального времени или на ежедневной основе. Процесс, который ограничивает риск для участников, способствует созданию новых видов участников, а также новаторов, в том числе отдельных лиц или организаций, которые хотят служить обездоленным.

Платеж в режиме реального времени предлагает удобство и более эффективный контроль за мошенническими схемами. Проверка плательщиков происходит мгновенно, и получатель хорошо знаком с другой стороной. Это минимизирует вероятность мошенничества и скрытых затрат. Это также более выгодно для поставщиков.

Глобальные стандарты вместе с открытым интерфейсом прикладных программ (API) снижают затраты на доступ и модернизацию. Международный стандарт, такой как Международный стандарт для организации (ISO) 20022, лучше, чем патентованные стандарты, которые имеют конкретные системы. ИСО обеспечивает лучшее управление транзакциями от внутренних до международных структур.

Помимо этих стандартов, новые системы демонстрируют системные функции посредством API, которые направляют поставщиков услуг и участников. Это позволяет нескольким провайдерам и продавцам участвовать в конкретных отраслях. Открытый API способствует инновациям со стороны вторичных поставщиков услуг, снижает затраты на системы и улучшает функциональные возможности.

Уровень данных

Распределенная книга Factom защищает записи в режиме реального времени в Blockchain с помощью одного хэша, который использует криптографическую изоляцию, создавая слой данных над Bitcoin. Правительства и бизнес-корпорации могут принимать Factom для документирования информации, которая не может быть изменена, удалена или возвращена. Его технология децентрализовывает процесс учета, устанавливая, что сохраненная достоверность данных не повреждена. Factom обеспечивает абсолютную прозрачность и поддерживает конфиденциальность в цифровой вселенной.

Никто не может контролировать протокол Factom. Программное обеспечение с открытым исходным кодом выполняет функцию протокола по всему миру. У каждого есть прерогатива использовать его для любых целей. Компания предоставит разработчикам инструменты для создания приложений нового поколения с использованием платформы Blockchain. Blockchain сохранит все транзакции в сети Bitcoin. Центральный сервер может быть отброшен, если для приложения требуется центральный сервер для координации процедур. Сеть распространяется по всему миру, в отличие от других баз данных. Почти невозможно закрыть его. Factom был разработан для хранения любой информации, в отличие от биткоинов Blockchain. Поэтому он идеально подходит для множества приложений, таких как медицинские записи, финансовые системы, системы голосования, названия недвижимого имущества, управление цепочками поставок и юридические приложения.

Грант рассматривается как первый шаг в конструктивном партнерстве между компанией Factom и Фондом Билла и Мелинды Гейтс для улучшения системы медицинских записей во всем мире.